Porto Alegre, 24 de outubro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis no vivo e no atacado no decorrer da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, é aguardada retomada do movimento de alta no curto prazo no Centro-Sul do país, em linha com a boa competitividade se comparado as demais proteínas.
Este cenário, conforme Iglesias, oferece uma perspectiva de elevação dos preços ao longo de toda a cadeia produtiva. “O mercado também segue no aguardo de uma posição chinesa pela retomada das compras de produtos de origem avícola do Brasil. A missão chinesa que esteve presente no país sinaliza para que isso aconteça com brevidade”, destacou.
O mercado do frango abatido, além disso, seguiu com preços firmes, ainda em perspectiva de alta. “Vale destacar que o último trimestre marca o período de maior apelo ao consumo, o que justifica a expectativa de preços mais altos para o período”, concluiu.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito subiu de R$ 10,90 para R$ 11,00, o quilo da coxa seguiu em R$ 8,10 e o quilo da asa em R$ 11,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 11,00 para R$ 11,20, o quilo da coxa continuou em R$ 8,30 e o quilo da asa em R$ 11,30.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito progrediu de R$ 11,00 para R$ 11,10, o quilo da coxa permaneceu em R$ 8,20 e o quilo da asa em R$ 11,20. Na distribuição, o preço do peito registrou elevação de R$ 11,10 para R$ 11,30, o quilo da coxa continuou em R$ 8,40 e o quilo da asa em R$ 11,40.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,60 e, em São Paulo, em R$ 6,40.
Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,75. Na integração do oeste do Paraná, a cotação continuou em R$ 4,90 e, na integração do Rio Grande do Sul, ficou em R$ 4,75.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 5,55, em Goiás em R$ 5,55 e, no Distrito Federal, em R$ 5,60. Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 7,50, no Ceará em R$ 7,80 e, no Pará, em R$ 7,90.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 484,310 milhões em outubro (13 dias úteis), com média diária de US$ 37,254 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 315,809 mil toneladas, com média diária de 24,293 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.533,6.
Em relação a outubro de 2024, há recuo de 1% no valor médio diário, alta de 23% na quantidade média diária e baixa de 19,5% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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