Porto Alegre, 27 de maio de 2025 – A produção de carne suína no Brasil tende a alcançar 5,495 milhões de toneladas em 2025, segundo estimativa divulgada por Safras & Mercado, com um aumento de 2,7% frente às 5,349 milhões de toneladas registradas no último ano.
O analista e consultor de Safras & Mercado, Allan Maia, destaca que a produção de carne suína está crescendo de forma equilibrada neste ano, mesmo com um custo mais equilibrado neste ano pelos preços do farelo de soja e do milho, com boa disponibilidade interna.
As exportações da carne suína do Brasil em 2025 deverão crescer 8,3% frente ao volume de 1,302 milhão de toneladas embarcado em 2024, atingindo 1,41 milhão de toneladas. Segundo Maia, os embarques estão fortes, com as Filipinas liderando as compras, seguida pela China, que deu uma desacelerada nos volumes adquiridos. “O Japão vem comprando bem também e os países asiáticos de forma geral, o que acaba reduzindo a disponibilidade interna”, avalia.
A disponibilidade de carne suína no mercado doméstico deverá atingir 4,084 milhões de toneladas em 2025, subindo 0,9% frente ao volume previsto para ser ofertado no último ano, de 4,047 milhões de toneladas.
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Safras News
Copyright 2025 – Grupo CMA