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Volume de açúcar programado para embarques diminui na semana

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Porto Alegre, 23 de maio de 2025 – O total de navios que aguarda para embarcar açúcar nos portos brasileiros estava em 79 na semana encerrada em 21 de maio, ante 86 na semana anterior (14, de acordo com levantamento realizado pela agência marítima Williams Brasil. Conforme o relatório, foi agendado carregamento de 3,147 milhões de toneladas de açúcar, ante 3,519 milhões na semana anterior.

 

Pelo Porto de Santos (SP) deve ser carregada a maior parte (2.154.517 toneladas). Depois aparecem o porto de Paranaguá, no Paraná (710.044 toneladas), São Sebastião, em São Paulo (76.475 toneladas), Imbituba, em Santa Catarina (72.000 toneladas), Maceió, nas Alagoas (65.756 toneladas), Recife, em Pernambuco (32.300 toneladas), Itajaí, em Santa Catarina (32 mil toneladas) Suape, em Pernambuco (16.262 toneladas) e Itajaí, em Santa Catarina (20 mil toneladas). A carga de açúcar a ser exportada consiste da variedade VHP (2.953.884 toneladas), TBC (32.738 toneladas), Cristal B150 (59 mil toneladas) e Refinado A45 (85.500 toneladas). O relatório da agência leva em conta as embarcações já ancoradas, as que estão em largo esperando atracação e ainda as com previsão de chegada até o dia 26 de junho.

 

Exportação

 

A receita diária média obtida com as exportações brasileiras de açúcar e outros melaços atinge US$ 37,848 milhões em maio, com 11 dias úteis, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Já o volume médio diário de exportações chega a 83,565 mil toneladas no mês. Foram exportadas 919.221 toneladas de açúcar em maio, com receita de US$ 416,330 milhões, a um preço médio de US$ 452,90 por tonelada.

 

Na comparação com a média diária de maio de 2024, de US$ 66,354 milhões, há queda de 43,7% no valor obtido diariamente pelas exportações de açúcar em maio de 2025. Em volume, há recuo de 37,5% ante as 133,965 mil toneladas diariamente embarcadas em maio de 2024. Já o preço médio caiu 8,7%, ante os US$ 496,30 por tonelada verificados em maio de 2024.

 

Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Safras News

 

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