Agosto apresenta consistente alta na avicultura de corte

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     Porto Alegre, 30 de agosto de 2024 – A avicultura de corte apresentou um mês de consistente alta dos preços nos relevantes mercados independentes (MG, SP e Nordeste do Brasil), informou o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

     De acordo comIglesias, o mercado atacadista, por sua vez, conviveu com preços mistos. “O comportamento dos cortes depende diretamente do fluxo de exportação. Em determinados meses, as exportações de um corte são mais expressivas do que de outro, alterando a oferta doméstica”, ressaltou.

     Por fim, Iglesias afirmou que a temporada é fantástica para a avicultura de corte, com excelente rentabilidade média, particularmente para exportação.

Preços internos

     Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo, os preços dos cortes congelados de frango tiveram algumas mudanças ao longo do mês. O preço do quilo do peito teve estabilidade de R$ 9,30, o quilo da coxa foi de R$ 6,50 para R$ 6,60 e o quilo da asa de R$ 9,25 para R$ 9,90. Na distribuição, o preço do quilo do peito também ficou estável, de R$ 9,50, o quilo da coxa avançou de R$ 6,70 para R$ 6,80 e o quilo da asa de R$ 9,50 para R$ 10,00.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações durante o mês. No atacado, o preço do quilo do peito teve estabilidade de R$ 9,40, o quilo da coxa avançou de R$ 6,60 para R$ 6,70 e o quilo da asa de R$ 9,35 para R$ 10,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito também se manteve estável, em R$ 9,60, o quilo da coxa subiu de R$ 6,80 para R$ 6,90 e o quilo da asa avançou de R$ 9,60 para R$ 10,10.

     O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 5,20 para R$ 5,30 e, em São Paulo, de R$ 5,30 para R$ 5,50.

     Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 4,25. Na integração do oeste do Paraná, a cotação permaneceu em R$ 4,00 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.

     No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango teve incremento de R$ 5,00 para R$ 5,20. Em Goiás a cotação teve aumento de R$ 5,05 para R$ 5,25 e, no Distrito Federal, de R$ 5,05 para R$ 5,25.

     Em Pernambuco, o quilo vivo teve valorização de R$ 4,70 para R$ 6,00, no Ceará de R$ 4,50 para R$ 5,90 e, no Pará, de R$ 4,85 para R$ 6,10.

Exportações

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 523,658 milhões em agosto (17 dias úteis), com média diária de US$ 30,803 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 281,526 mil toneladas, com média diária de 16,560 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.860,10.

     Em relação a agosto de 2023, houve recuo de 5,9% no valor médio diário, perda de 5,3% na quantidade média diária e baixa de 0,6% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

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     Sara Lane (sara.silva@safras.com.br) / Safras News

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