Porto Alegre, 7 de novembro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis no vivo e no atacado no decorrer da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, este cenário reflete uma oferta equilibrada e um bom escoamento ao longo da cadeia produtiva. Além disso, o analista ressalta que ainda não há expectativa pela reabertura do mercado chinês.
No mercado atacadista, Iglesias destaca que os preços permaneceram acomodados na última semana, também indicando equilíbrio entre oferta e demanda. “As exportações estão melhorando, o que ajuda a enxugar a disponibilidade doméstica, contribuindo positivamente”, disse.
“Além disso, a entrada da massa salarial na economia, impulsionada pelo pagamento do 13o salário, pela criação de postos de trabalho temporários e pelas festividades de fim de ano, tende a estimular o consumo de carne de frango neste último bimestre”, avaliou.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito seguiu em R$ 11,00, o quilo da coxa em R$ 8,10 e o quilo da asa em R$ 11,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 11,20, o quilo da coxa em R$ 8,30 e o quilo da asa em R$ 11,30.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também não apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 11,10, o quilo da coxa em R$ 8,20 e o quilo da asa em R$ 11,20. Na distribuição, o preço do peito registrou estabilidade de R$ 11,30, o quilo da coxa de R$ 8,40 e o quilo da asa de R$ 11,40.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,60 e, em São Paulo, em R$ 6,40.
Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,75. Na integração do oeste do Paraná, a cotação continuou em R$ 4,90 e, na integração do Rio Grande do Sul, ficou em R$ 4,75.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 5,55, em Goiás em R$ 5,55 e, no Distrito Federal, em R$ 5,60. Em Pernambuco, o quilo vivo subiu de R$ 8,00 para R$ 8,30, no Ceará de R$ 8,30 para R$ 8,60 e, no Pará, de R$ 8,50 para R$ 8,70.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 794,163 milhões em outubro (22 dias úteis), com média diária de US$ 36,098 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 474,017 mil toneladas, com média diária de 21,546 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.675,4.
Em relação a outubro de 2024, há recuo de 4,1% no valor médio diário, alta de 9,1% na quantidade média diária e baixa de 12,1% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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