Porto Alegre, 25 de julho de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mistos no vivo e no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, houve sinalizações de equilíbrio entre oferta e demanda.
Ele explica que alguns mercados ainda não retomaram as compras de carne de frango do Brasil, a exemplo da União Europeia e da China, trazendo sinal de alerta ao setor. “O custo de nutrição também segue acomodado, o que ajuda na formação das margens da atividade”, afirma.
No atacado, o processo de descapitalização das famílias é fator negativo para o consumo nesta quinzena. “Por outro lado, a carne de frango está bastante competitiva frente a proteínas concorrentes, em especial se comparado a carne bovina, o que favorece alguns cortes. Para a primeira quinzena de agosto, a expectativa é de maior otimismo, considerando a entrada dos salários na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo”, concluiu.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito caiu de R$ 10,00 para R$ 9,90, o quilo da coxa seguiu em R$ 6,90 e o quilo da asa subiu de R$ 10,40 para R$ 10,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito recuou de R$ 10,10 para R$ 10,00, o quilo da coxa avançou de R$ 7,00 para R$ 7,10 e o quilo da asa de R$ 10,60 para R$ 10,80.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve baixa de R$ 10,10 para R$ 10,00, o quilo da coxa permaneceu em R$ 7,00 e o quilo da asa aumentou de R$ 10,50 para R$ 10,70. Na distribuição, o preço do peito registrou desvalorizou de R$ 10,20 para R$ 10,10, o quilo da coxa teve aceleração de R$ 7,10 para R$ 7,20 e o quilo da asa de R$ 10,70 para R$ 10,90.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo permaneceu em R$ 5,75 e, em São Paulo, seguiu em R$ 5,80.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,70. Na integração do oeste do Paraná, a cotação permaneceu em R$ 4,80 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,75.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango ficou em R$ 5,60, em Goiás em R$ 5,70 e, no Distrito Federal, em R$ 5,75. Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 6,00, no Ceará em R$ 6,20 e, no Pará, em R$ 6,50.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 419,585 milhões em julho (14 dias úteis), com média diária de US$ 29,970 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 231,985 mil toneladas, com média diária de 16,570 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.808,7.
Em relação a julho de 2024, há recuo de 16,3% no valor médio diário, baixa de 12,5% na quantidade média diária e baixa de 4,3% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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