Porto Alegre, 21 de fevereiro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mais altos no vivo e cotações mistas no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o atual cenário considera o período de menor apelo ao consumo.
Como explicado por Iglesias na última semana, o perfil de consumo traçado para o primeiro trimestre ainda é uma variável importante a ser considerada, avaliando a preferência de boa parte da população por proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, ovos e embutidos.
Iglesias pontuou que as exportações seguem contundentes, ainda com expectativa de recorde para 2025. No âmbito doméstico, o analista explica que a nutrição animal é um ponto de preocupação para os avicultores. “Estes custos ainda exercem pressão sobre as margens da atividade”, destacou.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,00, o quilo da coxa subiu de R$ 8,00 para R$ 8,05 e o quilo da asa seguiu em R$ 12,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 11,25, o quilo da coxa teve alta de R$ 8,25 para R$ 8,30 e o quilo da asa permaneceu em R$ 12,75.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,10, o quilo da coxa teve aumento de R$ 8,10 para R$ 8,15 e o quilo da asa seguiu em R$ 12,60. Na distribuição, o preço do peito continuou em R$ 11,35, o quilo da coxa elevação de R$ 8,35 para R$ 8,40 e o quilo da asa permaneceu em R$ 12,85.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 5,50 para R$ 5,50 e, em São Paulo, seguiu em R$ 5,60.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,50. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu R$ 4,55 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango aumentou de R$ 5,45 para R$ 5,50, em Goiás de R$ 5,45 para R$ 5,50 e, no Distrito Federal, de R$ 5,50 para R$ 5,55. Em Pernambuco, o quilo vivo teve elevação de R$ 7,75 para R$ 8,25, no Ceará de R$ 7,70 para R$ 8,50 e, no Pará, de R$ 8,35 para R$ 8,60.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 460,597 milhões em fevereiro (10 dias úteis), com média diária de US$ 46,059 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 259,770 mil toneladas, com média diária de 25,977 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.773,1.
Em relação a fevereiro de 2024, houve avanço de 36,9% no valor médio diário, alta de 33,9% na quantidade média diária e avanço de 2,2% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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