Preços do suíno param de avançar e cenário segue complicado

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Suinocultura

     Porto Alegre, 11 de março de 2022 – O mercado brasileiro de carne suína registrou uma semana bastante complicada no que tange aos negócios, pois os preços pagos pelo suíno vivo pararam de avançar no Centro-Sul do Brasil e até recuaram em São Paulo. “O cenário segue difícil, especialmente pela escalada dos custos da nutrição animal ao longo da semana, com a alta do milho e do farelo de soja”, aponta o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias.

     O analista destaca que a pior situação é verificada para os suinocultores independentes, que não possuem a mesma robustez apresentada pelos produtores integrados para suportar um cenário tão hostil em termos de custos. “O quadro é bastante preocupante nesse momento”, avalia.

     Levantamento de SAFRAS & Mercado apontou a média de preços do quilo vivo no país retrocedeu 0,55% na semana, passando de R$ 5,42 para R$ 5,39. A média preços pagos pelos cortes de pernil no atacado seguiu em R$ 9,79, sem mudanças frente à semana passada. A carcaça continuou com um valor médio de R$ 8,34.

     A análise semanal de preços de SAFRAS & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo passou de R$ 120,00 para R$ 110,00. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo seguiu em R$ 5,05. No interior do estado a cotação continuou em R$ 5,30.

     Em Santa Catarina o preço do quilo na integração permaneceu em R$ 5,10. No interior catarinense, a cotação se manteve em R$ 5,40. No Paraná o quilo vivo seguiu em R$ 5,45 no mercado livre, enquanto na integração o quilo vivo continuou em R$ 5,30.

     No Mato Grosso do Sul, a cotação em Campo Grande se manteve em R$ 4,80, enquanto na integração o preço prosseguiu em R$ 5,00. Em Goiânia, o preço permaneceu em R$ 5,90. No interior de Minas Gerais o quilo do suíno continuou em R$ 6,10. No mercado independente mineiro, o preço seguiu em R$ 6,30. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo em Rondonópolis se manteve em R$ 4,80. Já na integração do estado o quilo vivo permaneceu em R$ 5,10.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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