Preços do frango no atacado sobem de maneira consistente em abril

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     Porto Alegre, 29 de abril de 2022 – O mercado brasileiro de frango registrou um movimento de alta consistente nos preços dos cortes negociados no atacado e na distribuição ao longo de abril. Mesmo assim, de acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o padrão de consumo seguiu aquecido, em face ao valor mais acessível à grande parcela da população na comparação com a carne bovina e suína.

     Iglesias ressalta que mesmo sem reajustes nos preços do quilo vivo ao longo do mês, a margem operacional da atividade melhorou bastante em abril, puxada, especialmente, pelo bom desempenho das exportações.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango subiram ao longo do mês de abril. O preço do quilo do peito mudou de R$ 9,00 para R$ 10,25, o quilo da coxa de R$ 7,30 para R$ 8,00 e o quilo da asa de R$ 10,00 para R$ 10,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 9,20 para R$ 10,50, o quilo da coxa de R$ 7,50 para R$ 8,20 e o quilo da asa de R$ 10,30 para R$ 10,80.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de alta nos preços durante o mês. No atacado, o preço do quilo do peito passou de R$ 9,10 para R$ 10,35, o quilo da coxa de R$ 7,40 para R$ 8,10 e o quilo da asa de R$ 10,10 para R$ 10,70. Na distribuição, o preço do quilo do peito evoluiu de R$ 9,30 para R$ 10,60, o quilo da coxa de R$ 7,60 para R$ 8,30 e o quilo da asa de R$ 10,40 para R$ 10,90.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 609,270 milhões em abril (14 dias úteis), com média diária de US$ 43,519 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 319,289 mil toneladas, com média diária de 22,806 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.908,20.

     Em relação a abril de 2021, houve alta de 58,8% no valor médio diário, ganho de 25,8% na quantidade média diária e avanço de 26,3% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento mensal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 6,30. Em São Paulo o quilo permaneceu em R$ 6,50.

     Na integração catarinense a cotação do frango prosseguiu em R$ 5,00. No oeste do Paraná o preço continuou em R$ 5,80. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo se manteve em R$ 6,00.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 6,15. Em Goiás o quilo vivo permaneceu em R$ 6,20. No Distrito Federal o quilo vivo prosseguiu em R$ 6,20.

     Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 6,50. No Ceará a cotação do quilo se manteve em R$ 5,60 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 6,50.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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