Porto Alegre, 25 de abril de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços firmes no vivo e no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o mercado tem um otimismo significante para o ano inteiro, com as cotações se recusando a recuar.
“Mesmo com custos mais altos, ninguém fala sobre conter a produção. Os preços do milho ainda estão caros, apesar de terem registrado um recuo, mas ainda sim mantém os custos elevados”, destacou Iglesias.
O analista explicou que 2025 deve ser um dos melhores anos já vistos na avicultura brasileira, com fatores como produção, oferta, exportação e demanda totalmente aquecidos no mercado.
“Evidente que os custos seguem sendo uma preocupação, com o comportamento dos preços do milho e do farelo de soja. Contudo, apesar da demanda bastante aquecida, há limitações para expandir a produção”, ressaltou.
Outro aspecto, conforme apontou Iglesias, é que grande parcela da população tem priorizado o consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, ovos e embutidos em geral, o que eleva a demanda interna.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,00, o quilo da coxa em R$ 8,30 e o quilo da asa em R$ 12,20. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 11,25, o quilo da coxa em R$ 8,50 e o quilo da asa em R$ 12,40.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também não apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,10, o quilo da coxa em R$ 8,40 e o quilo da asa em R$ 12,30. Na distribuição, o preço do peito continuou em R$ 11,35, o quilo da coxa em R$ 8,60 e o quilo da asa em R$ 12,50.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 6,20 e, em São Paulo, em R$ 6,50.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,35. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu em R$ 4,30 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango teve estabilidade de R$ 6,10, em Goiás de R$ 6,10 e, no Distrito Federal, de R$ 6,20. Em Pernambuco, o quilo vivo teve estabilidade de R$ 7,00, no Ceará de R$ 7,40 e, no Pará, de R$ 7,80.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 515,800 milhões em abril (13 dias úteis), com média diária de US$ 39,677 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 283,375 mil toneladas, com média diária de 21,798 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.820,2.
Em relação a abril de 2024, há avanço de 6,9% no valor médio diário, alta de 6,0% na quantidade média diária e valorização de 0,8% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
Copyright 2025 – Grupo CMA