Porto Alegre, 6 de setembro de 2024 – O mercado de frango vivo apresentou uma semana de preços firmes, o que também se aplica ao atacado, informou o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
“É importante mencionar que o setor se depara com boas expectativas de consumo para o restante do ano. As exportações estão indo muito bem, assim como o mercado doméstico, que está aquecido, diante de um nível de emprego bastante elevado no Brasil”, disse o analista. Ele acrescentou que o Rio Grande do Sul ainda vive um momento de exceção, impactado por problemas sanitários e pelas enchentes, que geraram vulnerabilidades no estado. Em condições normais, esses problemas não ocorreriam.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve estabilidade de R$ 9,30, o quilo da coxa de R$ 6,60 e o quilo da asa de R$ 9,90. Na distribuição, o preço do quilo do peito seguiu em R$ 9,50, o quilo da coxa em R$ 6,80 e o quilo da asa em R$ 10,00.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também não apresentou alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 9,40, o quilo da coxa em R$ 6,70 e o quilo da asa em R$ 10,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 9,60, o quilo da coxa em R$ 6,90 e o quilo da asa em R$ 10,10.
O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,30 e, em São Paulo, em R$ 5,50.
Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,25. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu em R$ 4,00 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 5,20, em Goiás em R$ 5,25 e, no Distrito Federal, em R$ 5,25.
Em Pernambuco, o quilo vivo ficou em R$ 6,00, no Ceará em R$ 5,90 e, no Pará, em R$ 6,10.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 738,337 milhões em agosto (22 dias úteis), com média diária de US$ 33,560 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 356,445 mil toneladas, com média diária de 16,202 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 2.071,4.
Em relação a agosto de 2023, houve recuo de 1,9% no valor médio diário, perda de 11,4% na quantidade média diária e avanço de 10,6% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
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Sara Lane (sara.silva@safras.com.br) / Safras News
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