Mato Grosso abate 1,1 milhão de bovinos no segundo trimestre – Imea

889

Porto Alegre, 27 de setembro de 2022 – Segundo os dados do IBGE, o 1o semestre de 2022 foi de aumento no abate de bovinos e na produção de carne tanto em nível nacional, como em Mato Grosso em comparação com o 1o semestre de 2021.

Com a divulgação dos dados do IBGE referentes ao 2o trimestre do ano, em nível nacional o abate de bovinos somou 7,36 milhões de cabeças, com uma produção total de 1,94 milhão de toneladas no país.

Para Mato Grosso, os resultados foram de 1,11 milhão de cabeças, enquanto a produção foi de 31,06 mil toneladas. Quando se analisa o acumulado do semestre, os resultados foram de acréscimo de 2,07% na produção e 1,72% no abate ante o 1o semestre de 20 21, somando 62,04 mil toneladas e 2,23 milhões de cabeças.

Esses resultados positivos para os dois indicadores foi reflexo da mudança no ciclo pecuário, que ocorre não só em nível estadual, como nacional. As fêmeas seguem sendo mais ofertadas e esse movimento tende a se intensificar no próximo ano. As informações são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Acompanhe a Agência Safras no nosso site. Siga-nos também no InstagramTwitter e SAFRAS TV e fique por dentro das principais notícias do agronegócio!

Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2022 – Grupo CMA