Excesso de oferta derruba preços da carne de frango

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DHHE25 Food industry detail with poultry meat processing

Porto Alegre, 19 de abril de 2024 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mais baixos durante a semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o principal sintoma observado no mercado é de excesso de oferta, fazendo com que os preços caiam tanto para o frango abatido quanto no atacado.

“Mesmo com as exportações indo bem, foi uma semana bem complicada por conta da sobreoferta no país. Em relação a custos, a nutrição animal é um alento para o setor, tendo em vista o farelo de soja e milho com cotações confortáveis para aquisições. Contudo, agora resta aguardar para observarmos como o mercado vai corrigir esta curva de oferta”, conclui.

Preços internos

Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve queda de R$ 10,00 para R$ 9,80, o quilo da coxa de R$ 6,50 para R$ 6,40 e o quilo da asa de R$ 10,40 para R$ 9,90. Na distribuição, o preço do quilo do peito desceu de R$ 10,20 para R$ 10,00, o quilo da coxa de R$ 6,70 para R$ 6,60 e o quilo da asa de R$ 10,60 para R$ 10,10.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito teve desvalorização de R$ 10,10 para R$ 9,90, o quilo da coxa de R$ 6,60 para R$ 6,50 e o quilo da asa de R$ 10,50 para R$ 10,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito decaiu de R$ 10,30 para R$ 10,10, o quilo da coxa R$ 6,80 para R$ 6,70 e o quilo da asa de R$ 10,70 para R$ 10,20.

O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo caiu de R$ 5,00 para R$ 4,85, e em São Paulo, permaneceu em R$ 5,00.

Na integração catarinense a cotação do frango ficou em R$ 4,40. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu em R$ 4,55 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,85.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango recuou de R$ 4,85 para R$ 4,70, em Goiás de R$ 4,90 para R$ 4,75 e, no Distrito Federal, de R$ 5,00 para R$ 4,80.

Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 7,00, no Ceará em R$7,15 e, no Pará, em R$ 7,00.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 361,419 milhões em abril (10 dias úteis), com média diária de US$ 36,141 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 197,901 mil toneladas, com média diária de 19,790 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.826,30.

Em relação a abril de 2023, houve queda de 15,6% no valor médio diário, baixa de 12,7% na quantidade média diária e recuo de 3,4% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News

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