Custos com farelo de soja e milho para ração podem afetar a avicultura e a suinocultura

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A avicultura de corte e a suinocultura correm o risco de disparidade da margem operacional e possível concentração de mercado, assim como o setor de carne bovina (leia mais sobre). No entanto, o grande prejudicado pode ser o granjeiro independente.

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O cerne deste problema está na estrutura dos custos de nutrição animal. Importantes insumos adotados na ração, como farelo de soja e milho, apresentaram uma expressiva curva de alta: preços do milho acima de R$100 por saca e preços da soja também em patamar recorde.

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Controle de oferta pode amenizar situação gerada pelos custos de nutrição animal

Esse movimento espreme a margem operacional dos criadores, dando oportunidade para as integrações vinculadas aos gigantes do setor ocuparem novas fatias de mercado. Nesse caso, o antídoto para a crise passa pelo maior controle da oferta.

Na avicultura, seria imprescindível a redução do alojamento de pintos de corte. Para a suinocultura, o abate de animais em menor peso teria um efeito positivo sobre a estrutura de custos.

Basicamente, essas medidas reduziriam o consumo de insumos, o que, por si só, ajudaria no controle dos preços do farelo da soja e do milho.

Além disso, este tipo de medida ajusta o volume de oferta das carnes no mercado doméstico, permitindo movimentos de alta mais consistentes, que, por consequência, aumentariam a rentabilidade.

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