Bom ritmo de exportação garante suporte aos preços do frango

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     Porto Alegre, 24 de junho de 2022 – O mercado brasileiro de frango registrou uma semana de cotações inalteradas para o quilo vivo e para os cortes congelados e resfriados negociados no atacado e na distribuição. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, este cenário tende a ser mantido no curto prazo, em meio à proximidade do final do mês.

     Para Iglesias, o bom ritmo de exportações ao longo deste mês e o indicativo de boa demanda interna são fatores que ajudam a garantir o movimento de sustentação das cotações.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango repetiram o cenário da semana anterior. O preço do quilo do peito seguiu em R$ 10,00, o quilo da coxa em R$ 7,30 e o quilo da asa em R$ 10,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,20, o quilo da coxa em R$ 7,50 e o quilo da asa em R$ 10,20.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário na semana também foi de estabilidade. No atacado, o preço do quilo do peito se manteve em R$ 10,10, o quilo da coxa em R$ 7,40 e o quilo da asa em R$ 10,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito prosseguiu em R$ 10,30, o quilo da coxa em R$ 7,60 e o quilo da asa em R$ 10,30.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 546,282 milhões em junho (doze dias úteis), com média diária de US$ 45,523 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 249.821 toneladas, com média diária de 20,818 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 2.186,70.

     Em relação a junho de 2021, houve alta de 63,2% no valor médio diário, ganho de 20,5% na quantidade média diária e avanço de 35,5% no preço médio. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 6,30. Em São Paulo o quilo permaneceu em R$ 6,00.

     Na integração catarinense a cotação do frango prosseguiu em R$ 5,00. No oeste do Paraná o preço continuou em R$ 5,60. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo se manteve em R$ 5,80.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 6,25. Em Goiás o quilo vivo permaneceu em R$ 6,25. No Distrito Federal o quilo vivo prosseguiu em R$ 6,30.

     Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 6,50. No Ceará a cotação do quilo se manteve em R$ 6,00 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 6,50.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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