Porto Alegre, 23 de janeiro de 2025 – Com o tema “Produção de Alimentos no Pampa Gaúcho: Uma visão de futuro”, a Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas chega a sua 35ª edição destacando em sua programação a importância e a riqueza do Bioma Pampa e trazendo uma visão de futuro sustentável das potencialidades deste território. O evento ocorre entre os dias 18 e 20 de fevereiro, na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS). O evento terá a cobertura da Agência Safras News no local.
O presidente da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), Alexandre Velho, informa que a Abertura da Colheita pretende abordar temas fundamentais para a manutenção sustentável dos produtores rurais nas suas propriedades. Conforme o dirigente, a programação do evento contará novamente com a reunião da Câmara Setorial Nacional do Arroz e também com temas nas áreas de gestão e mercado internacional, como oportunidade estratégica.
Velho ressalta, ainda, o lançamento de tecnologias de novas cultivares e a questão da rastreabilidade na cadeia do arroz que “proporciona transparência do campo até a mesa do consumidor”. “Outra atividade importante será o painel de comercialização de commodities com ferramentas para que o produtor tenha mais segurança em relação ao valor de venda dos seus produtos”, coloca, ressaltando também a área da indústria que estará novamente presente. “Ou seja, teremos desde a lavoura nas vitrines tecnológicas até o pós-colheita, com uma área da indústria este ano maior ainda”, comemora.
A edição de 2025 da Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas vai novamente apresentar novas ferramentas tecnológicas para auxiliar os produtores na atividade rural por meio da Arena Digital. Neste espaço, serão abordados temas como oportunidades da conectividade no agro, impactos climáticos, entre outros. “Enfim, cada vez mais este é um evento fundamental para que os produtores se mantenham atualizados e busquem novas ferramentas, novas alternativas para os seus negócios”, sinaliza Velho.
As informações são da assessoria de imprensa do evento.
Revisão: Rodrigo Ramos (rodrigo@safras.com.br) / Agência Safras News
Copyright 2025 – Grupo CMA