Bem ofertado, mercado de frango mantém movimento de baixa no preço

694
frango

     Porto Alegre, 17 de dezembro de 2021 – O mercado brasileiro de frango apresentou mais uma semana de queda nos preços, tanto do quilo vivo quanto dos cortes negociados no atacado e na distribuição, em meio ao bom volume de oferta disponível, decorrente dos fortes alojamentos no último bimestre do ano. “Há pouco espaço para uma recuperação nos preços no curto prazo”, avalia o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias.

    O contraponto está no bom desempenho das exportações, que, mesmo com um cenário de custos de produção mais elevados, traz uma boa rentabilidade média, tanto para os produtores quanto para a indústria frigorífica.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram queda para os cortes congelados de frango ao longo da semana. O preço do quilo do peito baixou de R$ 8,70 para R$ 8,50, o quilo da coxa de R$ 7,00 para R$ 6,80 e o quilo da asa de R$ 8,90 para R$ 8,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito caiu de R$ 9,00 para R$ 8,75, o quilo da coxa de R$ 7,20 para R$ 7,00 e o quilo da asa de R$ 9,00 para R$ 8,75.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi retração nas cotações durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito caiu de R$ 8,80 para R$ 8,60, o quilo da coxa de R$ 7,10 para R$ 6,90 e o quilo da asa de R$ 9,00 para R$ 8,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito diminuiu de R$ 9,10 para R$ 8,85, o quilo da coxa de R$ 7,30 para R$ 7,10 e o quilo da asa de R$ 9,10 para R$ 8,85.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 209,705 milhões em dezembro (8 dias úteis), com média diária de US$ 26,213 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 120,373 mil toneladas, com média diária de 15,046 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.742,10.

     Na comparação com dezembro de 2020, houve alta de 16,58% no valor médio diário, perda de 5,65% na quantidade média diária e avanço de 23,56% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,90. Em São Paulo o quilo baixou de R$ 5,25 para R$ 5,00.

     Na integração catarinense a cotação do frango caiu de R$ 4,30 para R$ 4,00. No oeste do Paraná o preço baixou de R$ 5,85 para R$ 5,75. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo continuou em R$ 5,20.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 5,80. Em Goiás o quilo vivo continuou em R$ 5,80. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 5,90.

     Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 6,10. No Ceará a cotação do quilo prosseguiu em R$ 6,10 e, no Pará, o quilo vivo continuou em R$ 6,20.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2021 – Grupo CMA