Avicultura de corte tem alta nos preços do frango abatido no atacado paulista

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     Porto Alegre, 13 de setembro de 2024 – A avicultura de corte registrou uma alta nos preços do frango abatido no atacado paulista ao longo da semana, conforme informou o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

     Iglesias destacou que o cenário de negócios aponta para a continuidade desse movimento de alta no curto prazo. Além disso, a carne de frango tende a ganhar competitividade em relação à carne bovina durante o restante do semestre.

Preços internos

     Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito subiu de R$ 9,30 para R$ 9,50, o quilo da coxa de R$ 6,60 para R$ 6,80 e o quilo da asa de R$ 9,90 para R$ 10,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito aumentou em R$ 9,50 para R$ 9,75, o quilo da coxa de R$ 6,80 para R$ 7,00 e o quilo da asa de R$ 10,00 para R$ 10,30.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito subiu de R$ 9,40 para R$ 9,60, o quilo da coxa de R$ 6,70 para R$ 6,90 e o quilo da asa de R$ 10,00 para R$ 10,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 9,60 para R$ 9,85, o quilo da coxa de R$ 6,90 para R$ 7,10 e o quilo da asa de R$ 10,10 para R$ 10,40.

     O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,30 e, em São Paulo, em R$ 5,50.

     Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,25. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu em R$ 4,00 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.

     No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 5,20, em Goiás em R$ 5,25 e, no Distrito Federal, em R$ 5,25.

     Em Pernambuco, o quilo vivo ficou em R$ 6,00, no Ceará em R$ 5,90 e, no Pará, em R$ 6,10.

Exportações

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 220,061 milhões em setembro (5 dias úteis), com média diária de US$ 44,012 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 116,660 mil toneladas, com média diária de 23,332 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.886,3.

     Em relação a setembro de 2023, houve avanço de 32,9% no valor médio diário, alta de 25,1% na quantidade média diária e avanço de 6,2% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

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     Sara Lane (sara.silva@safras.com.br) / Safras News

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