Porto Alegre, 21 de novembro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis no vivo e no atacado no decorrer da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, em grande parte do país há sinalização de oferta equilibrada e boa reposição ao longo da cadeia.
No mercado do frango abatido, Iglesias aponta acomodação ao longo da semana, ainda com boa expectativa em torno do consumo doméstico. “Isso considerando o auge do consumo no Brasil, com a incidência do décimo terceiro salário, criação de postos temporários de emprego e confraternizações inerentes ao período”, disse.
“A melhor notícia para o setor permanece nas exportações, com ótimo potencial de embarques para os próximos meses. Com a retomada dos principais mercados, a tendência é que o país estabeleça um novo recorde em 2026, atingindo a marca de 5,5 milhões de toneladas de carne de frango embarcadas”, destacou o analista.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito seguiu em R$ 10,60, o quilo da coxa em R$ 7,70 e o quilo da asa em R$ 10,30. Na distribuição, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 10,80, o quilo da coxa em R$ 7,90 e o quilo da asa em R$ 10,50.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,70, o quilo da coxa em R$ 7,80 e o quilo da asa em R$ 10,40. Na distribuição, o preço do peito registrou estabilidade de R$ 10,90, o quilo da coxa de R$ 8,00 e o quilo da asa de R$ 10,60.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,60 e, em São Paulo, caiu de R$ 6,20 para R$ 6,00.
Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,75. Na integração do oeste do Paraná, a cotação continuou em R$ 4,90 e, na integração do Rio Grande do Sul, ficou em R$ 4,75.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 5,55, em Goiás em R$ 5,55 e, no Distrito Federal, em R$ 5,60. Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 8,30, no Ceará em R$ 8,60 e, no Pará, em R$ 8,70.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 378,423 milhões em novembro (10 dias úteis), com média diária de US$ 37,842 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 214,595 mil toneladas, com média diária de 21,459 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.763,4.
Em relação a novembro de 2024, há um recuo de 12,3% no valor médio diário, baixa de 6,6% na quantidade média diária e queda de 6,1% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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