Produção de carne suína deve subir até 1,5% em 2023 e até 4% em 2024 – ABPA

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Porto Alegre, 16 de agosto de 2023 – A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) destacou, em coletiva on line de imprensa realizada hoje, que a produção de carne suína deverá alcançar neste ano de 4,95 a 5,050 milhões de toneladas, número até 1,5% superior ao registrado no ano passado, com 4,983 milhões de toneladas. Já o volume projetado para 2024 poderá variar entre 5 e 5,150 milhões de toneladas, volume 4% maior em relação a 2023.

Nas exportações, as projeções apontam para embarques totais neste ano entre até 1,2 e 1,25 milhão de toneladas, número até 12% superior ao alcançado em 2022, com 1,120 milhão de toneladas. Em 2024, as vendas internacionais poderão chegar até 1,3 milhão de toneladas, volume que supera até 8% as exportações projetadas para 2023.

A oferta interna de carne de suína em 2022 deve alcançar até 3,9 milhões de toneladas, 9,5% a mais que o volume ofertado em 2021, de 3,564 milhões de toneladas. Para 2023, a disponibilidade doméstica deve chegar até 3,95 milhões de toneladas, alta de 3% frente ao volume previsto para este ano.

Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar neste ano e em 2024 até 18 quilos per capita, volume estável frente ao ano passado. A disponibilidade interna estimada para este ano e em 2024 deve ficar em 3,85 milhões de toneladas, volume praticamente inalterado frente ao registrado em 2022, de 3,863 milhões de toneladas.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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