Preços perdem força no mercado brasileiro de carne suína e negócios arrefecem

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Porto Alegre, 24 de fevereiro de 2023 – Após quase um mês de preços em elevação, o mercado brasileiro de carne suína apresentou poucos negócios e recuo nos referenciais na volta do Carnaval. O ambiente de negócios envolvendo o suíno vivo permanece acirrado, com frigoríficos adotando postura retraída, ajustando estoques e avaliando que a reposição entre atacado e varejo tende a perder força no curto prazo, acompanhando a desaceleração do consumo na ponta final devido ao processo de descapitalização das famílias”, explica o analista de SAFRAS & Mercado, Allan Maia.

Segundo ele, a carcaça já começa a perder força em alguns estados, como é o caso de São Paulo. Por outro lado, os suinocultores apontam que a oferta de suínos está equilibrada e o peso médio reduzido, fator que pode impedir quedas agressivas nos próximos dias e favorecer os negócios na primeira quinzena de março.

As exportações brasileiras de carne suína somaram 49,567 mil toneladas até a terceira semana de fevereiro (13 dias úteis), com média diária de 3,812 mil toneladas. A receita com as vendas ao exterior totalizou US$ 121,807 milhões, com média diária de US$ 9,369 milhões. As informações são da Secretaria de Comércio Exterior / Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços.

Em relação à igual período do ano anterior, houve avanço de 13,2% no volume diário exportado (3,368 mil toneladas diárias em fevereiro de 2022). Já a receita diária teve acréscimo de 29,2% (US$ 7,252 milhões diários em fevereiro de 2022).

Dylan Della Pasqua (dylan@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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