Mercado de frango tem preços acomodados, com margem operacional ainda inflacionada

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Porto Alegre, 25 de novembro de 2022 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis para os cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o mercado segue com os preços acomodados, mas o setor ainda vive um período muito complicado. “Os custos inflacionados deterioram a margem operacional da atividade”, disse.

No quilo vivo, os preços se mantiveram em todos estados. A recuperação de preços ainda segue difícil, por conta do ingresso de maiores ofertas resultados de um alojamento de pintos elevado em agosto, que impossibilitou um avanço nas cotações e foi determinante para a queda do mercado.

Iglesias sinaliza que o cenário para o frango abatido congelado e resfriado é bastante difícil neste momento, considerando a dificuldade de alocação dos cortes de peito no mercado doméstico. “Isso se explica retomada das exportações ucranianas via transporte rodoviário com destino ao mercado europeu, prioritariamente Países Baixos”, disse o analista. ” Mesmo em um momento de boa demanda, é difícil vislumbrar altas consistentes de preço no curto prazo”, completou.

De acordo com o analista, os custos da nutrição animal ainda exercem pressão sobre a margem da atividade, que fica negativa, em consequência dos preços elevados do milho e do farelo de soja.

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 458,643 milhões em novembro (12 dias úteis), com média diária de US$ 38,220 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 220,209 mil toneladas, com média diária de 18,350 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 2.082,80.

Em relação a novembro de 2021, houve alta de 27,6% no valor médio diário, ganho de 20,9% na quantidade média diária e avanço de 5,5% no preço médio. Os dados são do Ministério da Economia e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito se manteve em R$ 9,35, o quilo da coxa em R$ 7,60 e o quilo da asa em R$ 11,70. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 9,50, o quilo da coxa em R$ 7,80 e o quilo da asa em R$ 11,90.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário na semana também não teve alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito ficou em R$ 9,45, o quilo da coxa em R$ 7,70 e quilo da asa em R$ 11,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 9,60, o quilo da coxa em R$ 7,90 e o quilo da asa em R$ 12,00.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo teve estabilidade em R$ 5,20 e em São Paulo de R$ 5,50.

Na integração catarinense a cotação do frango se manteve em R$ 4,30 e na integração do oeste do Paraná em R$ 5,25. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo seguiu em R$ 5,30.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 5,15, em Goiás em R$ 5,15 e no Distrito Federal em R$ 5,20.

Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 5,70, no Ceará em R$ 5,70 e, no Pará, em R$ 5,90.

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Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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