Mercado de frango tem estabilidade nos preços na primeira quinzena de outubro

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Porto Alegre, 14 de outubro de 2022 – O mercado brasileiro de frango encerra a primeira quinzena de outubro com estabilidade nas cotações dos principais cortes negociados no atacado e distribuição. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, “o ambiente de negócios ainda sugere pouco espaço para reajustes no curto prazo”.

De acordo com o analista, os custos de nutrição animal seguem exercendo pressão sobre a margem operacional dos granjeiros.

Para o mercado atacadista, Iglesias destaca a estabilidade dos preços no decorrer da semana, mas apontando para uma recuperação das cotações no curto prazo. “O movimento acontece com a entrada dos salários na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo”, disse.

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 234,685 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ 46,937 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 114,110 mil toneladas, com média diária de 22,822 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 2.056,70.

Em relação a outubro de 2021, houve alta de 46,5% no valor médio diário, queda de 26,1% na quantidade média diária e avanço de 16,2% no preço médio. Os dados são do Ministério da Economia e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango se mantiveram estáveis ao longo da semana. O preço do quilo do peito se manteve em R$ 10,00, o quilo da coxa em R$ 7,60 e o quilo da asa em R$ 10,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,20, o quilo da coxa em R$ 7,80 e o quilo da asa em R$ 11,00.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário na semana também foi de estabilidade nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito se manteve em R$ 10,10, o quilo da coxa em R$ 7,70 e quilo da asa em R$ 10,90. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,30, o quilo da coxa em R$ 7,90 e o quilo da asa em R$ 11,10.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo teve estabilidade em R$ 5,20 e em São Paulo de R$ 5,50.

Na integração catarinense a cotação do frango se manteve em R$ 5,00, no oeste do Paraná em R$ 5,40 e na integração do Rio Grande do Sul em R$ 5,30.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 5,15, em Goiás em R$ 5,15 e no Distrito Federal em R$ 5,20.

Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 5,70, o Ceará em R$ 5,70 e, no Pará, em R$ 5,90.

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Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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