Utilização de indústrias de carne bovina sobe em Mato Grosso no mês de abril – IMEA

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     Porto Alegre, 25 de maio de 2021 – Com a alta de 2,68% na quantidade de bovinos abatidos em Mato Grosso no mês de abril de 2021, a utilização total das indústrias também apresentou acréscimo. De acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o aproveitamento da estrutura ficou em 44,79%, um avanço de 5,20 ponto percentual ante a março de 2021, quando o indicador era de 39,60%. No comparativo anual, a variação foi de -0,31 ponto percentual, uma vez que em abril de 2020 a utilização era de 45,11%.

     Desse modo, com exceção das regiões noroeste e norte, as quais apresentaram recuo de suas capacidades em -10,70 ponto percentual e -0,50 ponto percentual respectivamente, todas as demais regiões demonstraram acréscimos no mesmo período. Dentre elas, as altas mais significativas foram na médio-norte (17,00 ponto percentual), centro-sul (12,20 ponto percentual) e sudeste (6,70 ponto percentual).

     Vale ressaltar que foi observado um aumento nos indicadores de utilização real e em operação, os quais resultaram nas variações de +8,53 ponto percentual e +0,95 ponto percentual, respectivamente, demonstrando uma melhora do desempenho dos frigoríficos do estado. As informações partem do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

     Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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