Utilização de frigoríficos de carne bovina sobe no Mato Grosso em maio – Imea

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carne bovina

     Porto Alegre, 29 de junho de 2021 – Com o aumento de 10,67% no abate de bovinos em maio/21 ante a abril/21, a utilização frigorífica total apresentou variação positiva de 2,65 pontos percentuais no comparativo mensal e encerrou o indicador na média de 47,44% para Mato Grosso, de acordo com levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

     No mesmo sentido, a utilização real e a operação também apresentaram incrementos de 6,77 pontos percentuais e 10,98 pontos percentuais, respectivamente, no mesmo período. Vale ressaltar que este cenário pontual de melhora na oferta foi puxado pelas negociações mais volumosas de animais entre produtor e indústria, devido ao final do período das águas. No entanto, no acumulado dos cinco primeiros meses do ano, o resultado ainda não é satisfatório para os frigoríficos, uma vez que a utilização real foi de 72,19% – a menor da série histórica do Imea, que teve início em 2010. Por fim, é esperado que no curto prazo este cenário se inverta devido à entressafra, o que deve impactar a ociosidade industrial. As informações partem do Imea.

     Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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