Porto Alegre, 14 de dezembro de 2023 – A moagem de cana-de-açúcar da safra 2023/24 em Minas Gerais atingiu a marca de 77,6 milhões de toneladas até 1º de dezembro, representando um aumento notável de 15,6% em comparação com o mesmo período da safra anterior, de acordo com os dados da Associação das Indústrias Sucroenergéticas de Minas Gerais (Siamig).
A produção de açúcar alcançou a marca de 5,34 milhões de toneladas, representando um aumento de 17,2% em relação ao mesmo período do ano passado. Na segunda quinzena de novembro, foram produzidas 295 mil toneladas de açúcar, um salto de 11% em comparação com o mesmo período da safra anterior.
A fabricação de etanol total alcançou 3,18 bilhões de litros, um aumento de 12% em relação ao mesmo período do ano passado. O etanol hidratado alcançou 1,88 milhões de metros cúbicos, enquanto o etanol anidro atingiu 1,3 milhões de metros cúbicos, representando incrementos de 14,7% e 7,9%, respectivamente, em comparação com o mesmo período da safra 2022/23.
O mix de produção acumulado mostra uma tendência de 51% para o açúcar, registrando um aumento de 1 pontos percentuais em relação à safra anterior.
O presidente da Siamig, Mário Campos, interpreta os números como um indicativo promissor para a safra 2023/2024 em Minas Gerais, que vem chegando ao fim. O volume de cana processado atingiu mais de 83% da estimativa total da safra, atingindo de um volume recorde.
As informações partem da assessoria de imprensa da Siamig.
Revisão: Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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