Porto Alegre, 21 de junho de 2021 – A produção mundial de café 2021/22 deverá ficar em 164,839 milhões de sacas de 60 quilos, com queda de 6,2% sobre a safra 2020/21, indicada em 175,811 milhões de sacas. A estimativa parte do relatório semestral do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
O USDA indicou que essa queda na produção se deve especialmente pelo ciclo bienal de baixa produção este ano no Brasil e ainda com problemas climáticos.
O consumo mundial de café em 2021/22 foi colocado em 164,971 milhões de sacas, com incremento de 1% no comparativo com 2020/21 (163,141 milhões de sacas).
Segundo o USDA, as exportações globais de café em 2021/22 devem chegar a 115,45 milhões de sacas, contra 120,3 milhões de sacas em 2020/21.
Os estoques finais de café na temporada 2021/22 são colocados em 32,018 milhões de sacas, com queda de 20% no comparativo com 2020/21 (39,9 milhões de sacas).
A produção brasileira 2021/22 é estimada em 56,3 milhões de sacas, contra 69,9 milhões de sacas em 2020/21. A produção vietnamita é colocada em 2021/22 em 30,83 milhões de sacas, no comparativo com 29 milhões de sacas em 2020/21. E a safra colombiana 2021/22 é estimada pelo USDA em 14,1 milhões de sacas, 200 mil sacas abaixo de 2020/21.
Lessandro Carvalho (lessandro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2021 – Grupo CMA