Jarinu, 12 de março de 2025 – Em um cenário onde a inovação tecnológica se torna cada vez mais essencial para a eficiência no agronegócio, a MCassab apresentou o ovo eletrônico, produto estrangeiro que simula um ovo real dentro da granja. A tecnologia foi apresentada pelo gerente de especialidades da companhia, Eduardo Lima, em entrevista ao Safras News durante o Road-Show SP 2025.
O ovo eletrônico coleta dados sobre temperatura, umidade e pressão do produto, permitindo com que ajustes precisos sejam feitos no processo de produção. “Os componentes eletrônicos capturam padrões físicos. O relatório final é feito logo após a visita técnica, às vezes até em tempo real, durante o processo de coleta e transporte final. Buscamos garantir que a quebra e a perda de ovos sejam reduzidas ao máximo dentro do plantel”, disse o gerente da MCassab.
Dependendo do escopo de infraestrutura do cliente, Lima ressalta que alguns produtores já registraram até 5% menos perdas em suas produções. O equipamento, segundo o gerente, ajuda a identificar os principais problemas que causam quebra dos ovos.
Em relação a temperatura e umidade, Lima destaca que são informações extras que a tecnologia fornece, mas que os dados de impacto nos ovos são os de maior interesse ao produtor.
“Na prática, colocamos o ovo eletrônico na linha de coleta dos ovos, acompanhando o mesmo caminho normalmente até o processo de embalagem. Podemos ir acompanhando em tempo real ou simplesmente coletá-lo no final do processo neste período. Por todos esses benefícios, é um serviço bastante procurado por produtores que querem aumentar ao máximo a eficiência de seus plantéis”, conclui Lima.
Pedro Diniz Carneiro – pedro.carneiro@safras.com.br (Safras News)
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