Porto Alegre, 7 de março de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis no vivo e no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, há uma sinalização de oferta equilibrada e expectativas positivas para a reposição ao longo da cadeia. Especialmente no Centro-Sul do país, de acordo com ele, isso pode favorecer os preços. No Nordeste do país houve registro de quedas, devolvendo os ganhos registrados em fevereiro.
Segundo o analista, os preços ficaram mais acomodados no atacado, com oferta ajustada frente a demanda já existente no mercado. “A expectativa para o consumo na ponta final para a carne de frango é positiva no curto prazo, o que posteriormente pode favorecer a reposição, considerando a entrada de salário na economia e devido a preços elevados de produtos concorrentes”, explicou.
Além disso, o custo de produção também é uma preocupação na avicultura, conforme apontou Maia. O analista destacou que os preços firmes do milho no país são um agravante para a situação, uma vez que encarecem a nutrição animal.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,00, o quilo da coxa em R$ 8,20 e o quilo da asa em R$ 12,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 11,25, o quilo da coxa em R$ 8,45 e o quilo da asa em R$ 12,75.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,10, o quilo da coxa em R$ 8,30 e o quilo da asa em R$ 12,60. Na distribuição, o preço do peito continuou em R$ 11,35, o quilo da coxa em R$ 8,55 e o quilo da asa em R$ 12,85.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo ficou em R$ 5,50 e, em São Paulo, seguiu em R$ 5,60.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,50. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu R$ 4,55 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango permaneceu em R$ 5,50, em Goiás seguiu em R$ 5,50 e, no Distrito Federal, em R$ 5,55. Em Pernambuco, o quilo vivo teve baixa de R$ 8,25 para R$ 7,25, no Ceará de R$ 8,50 para R$ 7,50 e, no Pará, de R$ 8,60 para R$ 8,00.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 633,029 milhões em fevereiro (15 dias úteis), com média diária de US$ 42,201 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 355,927 mil toneladas, com média diária de 23,728 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.778,5.
Em relação a fevereiro de 2024, houve avanço de 25,5% no valor médio diário, alta de 22,3% na quantidade média diária e avanço de 2,6% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
Copyright 2025 – Grupo CMA