Porto Alegre, 12 de dezembro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mistos no vivo e no atacado no decorrer da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, houve sinalização de oferta desequilibrada.
“Vale pontuar que o alojamento foi forte ao longo das últimas semanas, pesando na dinâmica do mercado. Há a expectativa de avanço da reposição ao longo da cadeia na reta final do ano, fator que pode impedir novas quedas”, ressalta.
No atacado, Iglesias explica que não houve espaço para alta diante de quadro de oferta confortável frente a demanda existe. As atenções, segundo ele, estão passando agora para a evolução do consumo da reta final do ano e para o ritmo da exportação, fundamentais para um ambiente mais equilibrado para preços.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito permaneceu em R$ 10,50, o quilo da coxa em R$ 7,70 e o quilo da asa em R$ 10,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito seguiu em R$ 10,70, o quilo da coxa em R$ 7,90 e o quilo da asa em R$ 10,80.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também não apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,60, o quilo da coxa em R$ 7,80 e o quilo da asa em R$ 10,70. Na distribuição, o preço do peito registrou estabilidade de R$ 10,80, o quilo da coxa de R$ 8,00 e o quilo da asa de R$ 10,90.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,60 e, em São Paulo, caiu de R$ 6,00 para R$ 5,90.
Na integração catarinense a cotação do frango caiu de R$ 4,70 para R$ 4,65. Na integração do oeste do Paraná, a cotação continuou em R$ 5,00 e, na integração do Rio Grande do Sul, recuou de R$ 4,70 para R$ 4,65.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 5,55, em Goiás em R$ 5,55 e, no Distrito Federal, em R$ 5,60. Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 8,30, no Ceará em R$ 8,60 e, no Pará, em R$ 8,70.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 216,147 milhões em dezembro (5 dias úteis), com média diária de US$ 43,229 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 128,092 mil toneladas, com média diária de 25,618 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.687,4.
Em relação a dezembro de 2024, há um avanço de 18,8% no valor médio diário, alta de 30,1% na quantidade média diária e baixa de 8,7% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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