Porto Alegre, 10 de outubro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis no vivo e no atacado no decorrer da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, houve sinalização de oferta ajustada e de reposição aquecida ao longo da cadeia.
Maia explica que o setor aguarda uma decisão oficial da China sobre a retomada das importações de produtos avícolas brasileiros. “A delegação chinesa, que visitou o país recentemente e indicou que essa reabertura pode acontecer em breve, pode dar um novo fôlego ao mercado”, disse.
No atacado, o analista aponta que os preços estiveram estáveis, também com indicação de oferta equilibrada e de uma boa evolução da demanda na ponta final. “A capitalização das famílias favorece o consumo”, complementou.
Outro ponto positivo, segundo o especialista, é que a exportação apresentou ótimo desempenho, com números de embarques em setembro mais fortes se comparados a julho e agosto.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito seguiu em R$ 10,00, o quilo da coxa em R$ 7,60 e o quilo da asa em R$ 11,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,10, o quilo da coxa em R$ 7,80 e o quilo da asa em R$ 11,20.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também não apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 10,10, o quilo da coxa em R$ 7,70 e o quilo da asa em R$ 11,10. Na distribuição, o preço do peito registrou estabilidade de R$ 10,20, o quilo da coxa de R$ 7,90 e o quilo da asa de R$ 11,30.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,60 e, em São Paulo, em R$ 6,40.
Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,75. Na integração do oeste do Paraná, a cotação continuou em R$ 4,90 e, na integração do Rio Grande do Sul, ficou em R$ 4,75.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 5,55, em Goiás em R$ 5,55 e, no Distrito Federal, em R$ 5,60. Em Pernambuco, o quilo vivo subiu de R$ 7,00 para R$ 7,50, no Ceará de R$ 7,50 para R$ 7,80 e, no Pará, de R$ 7,25 para R$ 7,90.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 812,844 milhões em setembro (22 dias úteis), com média diária de US$ 36,947 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 459,823 mil toneladas, com média diária de 20,901 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.767,7.
Em relação a setembro de 2024, há recuo de 6,1% no valor médio diário, alta de 1,9% na quantidade média diária e baixa de 7,9% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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