Com margem operacional afetada, preços de frango seguem em queda

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frango

Porto Alegre, 20 de janeiro de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mais baixos para os cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o setor de avicultura segue em crise, com preços no atacado e do frango vivo em queda.

De acordo com o analista, o quadro negativo permanece principalmente por conta dos custos de nutrição animal. O comportamento dos preços do milho e do farelo de soja no mercado doméstico são um complicador para o setor. “Esses fatores ainda exercem pressão sobre a margem operacional da atividade”, disse ele.

Segundo ele, apesar da estabilidade dos preços dos principais cortes negociados no atacado e distribuição em São Paulo, o quadro é de queda generalizada no país. “No contexto brasileiro, o quadro é de queda”, explica o analista.

“Apenas o corte de alojamento teria capacidade de melhorar esse quadro no curto prazo”, finaliza Fernando.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 380,756 milhões em janeiro (10 dias úteis), com média diária de US$ 38,075 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 193,701 mil toneladas, com média diária de 19,370 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.965,70.

Em relação a janeiro de 2022, houve alta de 46,9% no valor médio diário, ganho de 28,2% na quantidade média diária e avanço de 14,6% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Preços internos

Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito continuou em R$ 7,20, o quilo da coxa em R$ 7,00 e o quilo da asa em R$ 11,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 7,40, o quilo da coxa em R$ 7,20 e o quilo da asa em R$ 11,70.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário na semana também não teve alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito se manteve em R$ 7,30, o quilo da coxa em R$ 7,10 e quilo da asa em R$ 11,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve estabilidade de R$ 7,50, o quilo da coxa de R$ 7,30 e o quilo da asa de R$ 11,80.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo se manteve em R$ 5,00 e em São Paulo teve retração de R$ 5,00 para R$ 4,90.

Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,10. Na integração do oeste do Paraná teve baixa de R$ 5,10 para R$ 5,00 e na integração do Rio Grande do Sul de R$ 5,00 para R$ 4,80.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango teve estabilidade de R$ 5,05, em Goiás de R$ 5,00 e no Distrito Federal de R$ 5,00.

Em Pernambuco, o quilo vivo diminuiu de R$ 5,70 para R$ 5,50, no Ceará de R$ 5,70 para R$ 5,50 e, no Pará, de R$ 5,90 para R$ 5,60.

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Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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