Porto Alegre, 17 de março de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis para os cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o setor teve preços acomodados durante a semana. “Há perspectiva de alguma alta nos preços no curto prazo”, destaca.
De acordo com o analista, essa recuperação no curto prazo pode ocorrer pois o frango permanece mais competitivo na comparação com as proteínas concorrentes, em especial a carne bovina. Na segunda quinzena do mês, porém, Iglesias diz que o movimento tende a perder consistência, diante do menor apelo ao consumo.
Por fim, Iglesias ressalta que as duas maiores preocupações do setor atualmente são os custos de nutrição animal, que perduram pela elevação dos preços do milho e farelo de soja, e a Influenza Aviária, que registra diversos casos em países vizinhos ao Brasil.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 358,055 milhões em março (8 dias úteis), com média diária de US$ 44,756 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 189,171 mil toneladas, com média diária de 23,646 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.892,80.
Em relação a março de 2022, houve alta de 40,5% no valor médio diário, ganho de 35,3% na quantidade média diária e avanço de 3,9% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Preços internos
Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito se manteve em R$ 7,00, o quilo da coxa em R$ 7,00 e o quilo da asa em R$ 11,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 7,20, o quilo da coxa em R$ 7,00 e o quilo da asa em R$ 11,70.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário na semana também não teve alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve estabilidade de R$ 7,10, o quilo da coxa de R$ 7,10 e quilo da asa de R$ 11,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito se manteve em R$ 7,30, o quilo da coxa em R$ 7,30 e o quilo da asa em R$ 11,80.
O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo se manteve em R$ 5,00 e em São Paulo em R$ 4,90.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,10, na integração do oeste do Paraná em R$ 5,00 e na integração do Rio Grande do Sul em R$ 4,80.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango teve estabilidade de R$ 5,05, em Goiás de R$ 5,00 e no Distrito Federal de R$ 5,00.
Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 5,50, no Ceará em R$ 5,50 e, no Pará, em R$ 5,60.
Acompanhe a Agência Safras no nosso site. Siga-nos também no Instagram, Twitter e SAFRAS TV e fique por dentro das principais notícias do agronegócio!
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2023 – Grupo CMA