Retomada da economia aquece mercado de frango em julho

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     Porto Alegre, 31 de julho de 2020 – O mercado brasileiro de frango registrou mais uma semana de firmeza nos negócios e vai encerrando o mês de julho com um saldo positivo nos preços. De acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, a recuperação nas cotações ao longo do mês é um desdobramento da retomada das atividades em relevantes centros de consumo do país, com ênfase para a cidade de São Paulo.

     O analista destaca que os custos de nutrição permanecem acentuados ao longo do mês, com maior preocupação com a situação do farelo de soja neste momento, diante da escassez de oferta interna.

     Iglesias afirma que o mercado atacadista apresentou um quadro de sustentação nos preços no decorrer da semana e o ambiente de negócios sugere uma continuidade do movimento de alta nas cotações na primeira quinzena de agosto. “O Dia dos Pais deve contribuir para manter o mercado de frango aquecido, assim como a retomada mais efetiva do funcionamento dos restaurantes na cidade de São Paulo, movimentando a reposição entre atacado e varejo”, sinaliza.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram algumas alterações para os cortes congelados de frango ao longo de julho. O quilo do peito no atacado seguiu em R$ 5,00, o quilo da coxa passou de R$ 5,00 para R$ 5,10 e o quilo da asa subiu de R$ 9,30 para R$ 10,00. Na distribuição, o quilo do peito permaneceu em R$ 5,20, o quilo da coxa em R$ 5,20 e o quilo da asa avançou de R$ 9,50 para R$ 10,20.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de poucas mudanças nos preços ao longo do mês. No atacado, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 5,10, o quilo da coxa subiu de R$ 5,10 para R$ 5,20 e o quilo da asa avançou de R$ 9,40 para R$ 10,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 5,30, o quilo da coxa em R$ 5,30 e o quilo da asa aumentou de R$ 9,60 para R$ 10,30.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 363,009 milhões em julho (18 dias úteis), com média diária de US$ 20,167 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 274,992 mil toneladas, com média diária de 15,277 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.320,10.

     Na comparação com julho de 2019, houve queda de 26,20% no valor médio diário, baixa de 5,49% na quantidade média diária e retração de 21,91% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento mensal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo permaneceu em R$ 3,70. Em São Paulo o quilo vivo avançou de R$ 3,50 para R$ 3,65.

     Na integração catarinense a cotação do frango passou de R$ 2,95 para R$ 3,00. No oeste do Paraná o preço na integração seguiu em R$ 3,50. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo subiu de R$ 3,30 para R$ 3,40.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango se manteve em R$ 3,65. Em Goiás o quilo vivo continuou em R$ 3,65. No Distrito Federal o quilo vivo seguiu em R$ 3,65.

     Em Pernambuco, o quilo vivo passou de R$ 4,00 para R$ 4,45. No Ceará a cotação do quilo vivo subiu de 4,00 para R$ 4,40 e, no Pará, o quilo vivo aumentou de R4 4,15 para R$ 4,50.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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