Logo (4)
COTAÇÕES
Dólar
R$ 5,67
Euro
R$ 6,42

Recepção de soja atinge 421,3 mil toneladas na área da Capal

Links deste artigo

Porto Alegre, de abril de 2025 – A Capal Cooperativa Agroindustrial dá por encerrada a safra 2024/2025 de soja. Até a semana passada, algumas unidades receberam os últimos caminhões carregados, e a recepção bruta ficou dentro da projeção estimada pela cooperativa: 421,3 mil toneladas nos 168 mil hectares de área assistida da Capal nos estados do Paraná e São Paulo. Em relação à safra anterior, houve um incremento de 23,5% na produtividade da soja.

 

Na avaliação do coordenador regional de Assistência Técnica Agrícola (DAT), Roberto Martins, as condições climáticas favoráveis e o escalonamento da safra contribuíram para o desenvolvimento e produção da soja. “Vários fatores influenciaram para o bom resultado, sobretudo, a distribuição de chuvas. Tivemos um índice de precipitação bastante interessante, com poucos pontos de atenção e, somado a isso, temperaturas mais amenas e favoráveis do que no ano passado”, explica.

 

Na região sudoeste de São Paulo, em municípios como Taquarivaí e Taquarituba, o clima foi mais quente e houve escassez de chuva no final da safra, mas não chegou a haver perdas. De acordo com o coordenador do DAT, o recebimento nestas unidades foi de acordo com a previsão da cooperativa. “Percebe-se que nas áreas mais quentes, onde o estresse climático tende a ser mais comum em anos de alta amplitude térmica, acaba tendo maiores impactos na lavoura. Mas, nesta safra, a recepção atendeu as expectativas e em todas as Unidades tivemos impactos positivos”, avalia Martins.

 

O engenheiro agrônomo ressalta o empenho da assistência técnica da cooperativa no atendimento aos produtores rurais e destaca o escalonamento no campo como um ponto fundamental para o bom volume recebido de soja nesta safra. “Sempre que o escalonamento é atingido, começando pelo plantio e refletindo na colheita, isso sempre será um ponto positivo para o recebimento da produção por parte da cooperativa”.

 

As informações são da assessoria de imprensa.

 

Revisão: Rodrigo Ramos (rodrigo@safras.com.br) / Agência Safras News

Compartilhe

  • Deixe uma resposta
    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

PLATAFORMA SAFRAS

RELACIONADOS

  • Todos
  • Açúcar
  • Açúcar e Etanol
  • Agenda da Semana
  • Agricultura de Precisão
  • Agronegócio
  • Algodão
  • Arroz
  • Biodiesel
  • Blog Açúcar
  • Blog açúcar e etanol
  • Blog Agricultura de Precisão
  • Blog Algodão
  • Blog Arroz
  • Blog Biodiesel
  • Blog boi
  • Blog Café
  • Blog clima
  • Blog Feijão
  • Blog Fertilizantes
  • Blog Frango
  • Blog Milho
  • Blog Plataforma Safras
  • blog safras
  • Blog Soja
  • blog suíno
  • Blog Trigo
  • Boi
  • Café
  • Clima
  • Destaque
  • Economía
  • Economia
  • Empresas
  • Empresas
  • Feijão
  • Fertilizantes
  • Financeiro
  • Frango
  • Mercado
  • Milho
  • Plataforma Safras
  • SAFRAS Podcast
  • SAFRAS TV
  • Sem categoria
  • Social BR
  • Social Latam
  • Soja
  • Suíno
  • Trigo

Ganhe uma visão uniforme e aprofundada do agronegócio com a Plataforma Safras: acesse análises, preços comerciais, fretes, paridades, estatísticas, indicadores, notícias, gráficos e baixe relatórios em um único lugar!

TUDO SOBRE O AGRONEGÓCIO

 GLOBAL EM UM SÓ LUGAR

Ver Pacotes
Group 139 1

CADASTRE SEU E-MAIL E FIQUE POR DENTRO DAS INFORMAÇÕES SOBRE O AGRONEGÓCIO.

Cadastrar