Porto Alegre, 21 de março de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis no vivo e no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, ao longo da semana o quadro de oferta esteve enxuto e o quadro foi de boa reposição ao longo da cadeia.
“Por outro lado, o alojamento de pintainhos está forte, sendo fator de atenção para as próximas semanas. O custo de produção é variável que traz preocupação no momento”, pontuou Maia.
No mercado atacadista, os preços apresentaram preços estáveis. “As indicações de boa reposição entre atacado e varejo seguiram, assim como demanda na ponta final. Vale pontuar que os corte do frango estão bastante competitivos frente a produtos concorrentes, especialmente em relação a carne bovina. A exportação vem apresentando ótimo desempenho, ajudando no enxugamento da disponibilidade doméstica”, concluiu o analista.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,00, o quilo da coxa em R$ 8,30 e o quilo da asa em R$ 12,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 11,25, o quilo da coxa em R$ 8,50 e o quilo da asa em R$ 12,30.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,10, o quilo da coxa em R$ 8,40 e o quilo da asa em R$ 12,20. Na distribuição, o preço do peito continuou em R$ 11,35, o quilo da coxa em R$ 8,60 e o quilo da asa em R$ 12,40.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo foi de R$ 5,55 para R$ 5,60 e, em São Paulo, de R$ 5,60 para R$ 5,70.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,50. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu R$ 4,55 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango permaneceu em R$ 5,50, em Goiás seguiu em R$ 5,50 e, no Distrito Federal, em R$ 5,55. Em Pernambuco, o quilo vivo teve alta de R$ 7,25 para R$ 7,70, no Ceará de R$ 7,50 para R$ 8,30 e, no Pará, de R$ 8,00 para R$ 8,50.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 406,544 milhões em março (8 dias úteis), com média diária de US$ 50,818 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 227,768 mil toneladas, com média diária de 28,471 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.784,9.
Em relação a março de 2024, houve avanço de 47,8% no valor médio diário, alta de 45,7% na quantidade média diária e avanço de 1,4% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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