Quadro de oferta ajustada sustenta cotações do frango no Brasil

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     Porto Alegre, 14 de abril de 2022 – A semana mais curta de negócios por conta do feriado de Páscoa vai chegando ao fim no Brasil com os preços do quilo vivo e dos cortes de frango negociados no atacado e na distribuição sendo sustentados pelo cenário de oferta ajustada.

     Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o viés em torno de novas valorizações nos preços segue positivo para o curto prazo, em linha com a boa reposição entre o atacado e o varejo. “Tanto a demanda doméstica quanto a externa estão bem aquecidas, o que pode ajudar as cotações no curto prazo”, pontua.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango seguiram sustentados ao longo da semana. O preço do quilo do peito permaneceu em R$ 9,50, o quilo da coxa em R$ 7,80 e o quilo da asa em R$ 10,25. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 9,70, o quilo da coxa em R$ 8,00 e o quilo da asa em R$ 10,50.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi estabilidade nos preços durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito se manteve em R$ 9,60, o quilo da coxa em R$ 7,90 e o quilo da asa em R$ 10,35. Na distribuição, o preço do quilo do peito prosseguiu em R$ 9,80, o quilo da coxa em R$ 8,10 e o quilo da asa em R$ 10,60.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 239,108 milhões em abril (6 dias úteis), com média diária de US$ 39,851 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 128,361 mil toneladas, com média diária de 21,393 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.862,80.

     Em relação a abril de 2021, houve alta de 45,5% no valor médio diário, ganho de 18% na quantidade média diária e avanço de 23,3% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 6,30. Em São Paulo o quilo permaneceu em R$ 6,50.

     Na integração catarinense a cotação do frango prosseguiu em R$ 5,00. No oeste do Paraná o preço continuou em R$ 5,80. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo se manteve em R$ 6,00.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 6,15. Em Goiás o quilo vivo permaneceu em R$ 6,20. No Distrito Federal o quilo vivo prosseguiu em R$ 6,20.

     Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 6,50. No Ceará a cotação do quilo se manteve em R$ 5,60 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 6,50.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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