Quadro ajustado segue garantindo sustentação dos preços da carne suína

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Porto Alegre, 19 de julho de 2024 – A semana registrou preços firmes tanto no quilo vivo quanto nos principais cortes de carne suína do atacado. Segundo o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, o ambiente de negócios envolvendo o vivo está evoluindo dentro da normalidade, em um quadro ajustado, garantido sustentação ao mercado.

De acordo com Maia, os frigoríficos estão ativos nas compras, mesmo que haja comentários em torno de possível retração da reposição entre atacado e varejo até o fechamento do mês, acompanhando o consumo na ponta final, que pode sentir com menor capitalização das famílias.

“A exportação brasileira vem registrando forte ritmo ao longo das últimas semanas, fator favorável para o ajuste da disponibilidade doméstica, e com recuperação do preço da tonelada, positivo para a margem da indústria”, concluiu.

Preços

Levantamento de Safras & Mercado apontou que a média de preços do quilo do suíno vivo no país teve alta de 1,81% na semana, terminando em R$ 6,84. A média de preços pagos pelos cortes de pernil no atacado subiu de R$ 12,20 para R$ 12,41 (+1,70) e a média da carcaça teve avanço de 2,90%, atingindo R$ 11,51.

A análise semanal de preços de Safras & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo subiu de R$ 144,00 para R$ 148,00. Na integração do Rio Grande do Sul, o quilo vivo passou de R$ 5,50 para R$ 5,60 e no interior do estado de R$ 7,05 para R$ 7,15.

Em Santa Catarina, o preço do quilo na integração foi de R$ 5,55 para R$ 5,65 e no interior catarinense o preço foi de R$ 7,10 para R$ 7,25. No Paraná, o preço do quilo vivo registrou acréscimo de R$ 7,25 para R$ 7,40 no mercado livre e, na integração, ficou estável em R$ 5,35.

No Mato Grosso do Sul, a cotação em Campo Grande teve alta de R$ 6,85 para R$ 6,90 e, na integração, os preços foram de R$ 5,45 para R$ 5,55. Em Goiânia, os preços cresceram de R$ 7,30 para R$ 7,40. No interior de Minas Gerais, os preços tiveram elevação de R$ 7,70 para R$ 7,90 e, no mercado independente, o avanço foi de R$ 7,80 para R$ 7,90. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo em Rondonópolis foi de R$ 6,80 para R$ 6,95 e, na integração do estado, as cotações subiram de R$ 5,40 para R$ 5,50.

Exportações

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 133,224 milhões em julho (10 dias úteis), com média diária de US$ 13,322 milhões. A quantidade total exportada pelo país no período chegou a 55,707 mil toneladas, com média diária de 5,570 mil toneladas. O preço médio ficou em US$ 2.391,50.

Em relação a julho de 2023, houve alta de 20,1% no valor médio diário, ganho de 24,5% na quantidade média diária e retração de 3,5% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News

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