Programação de embarques de açúcar nos portos fica abaixo de 2 mi t

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    Porto Alegre, 13 de dezembro de 2024 – O total de navios que aguarda para embarcar açúcar nos portos brasileiros estava em 55 na semana encerrada em 11 de dezembro, contra 60 na semana anterior (4), de acordo com levantamento realizado pela agência marítima Williams Brasil. Conforme o relatório, foi agendado carregamento de 1,947 milhão de toneladas de açúcar, contra 2,330 milhões.

Pelo Porto de Santos (SP) deve ser carregada a maior parte (889.852 toneladas). Depois aparecem o porto de Paranaguá, no Paraná (771.210 toneladas), São Sebastião, em São Paulo (93.300 toneladas), Suape, em Pernambuco (20.800 toneladas), Maceió, em Alagoas (33 mil toneladas) Recife, em Pernambuco (99.950 toneladas), além de Itajaí (15 mil toneladas) e Imbituba (21.570 toneladas) , em Santa Catarina

A carga de açúcar a ser exportada consiste da variedade VHP (1,740 milhões de toneladas), TBC (149.250 toneladas) e VHP em sacas (equivalente a 18 mil toneladas) e Crystal B-150 (40.000 toneladas). O relatório da agência leva em conta as embarcações já ancoradas, as que estão em largo esperando atracação e ainda as com previsão de chegada até o dia 13 de janeiro.

Exportação

A receita diária média obtida com as exportações brasileiras de açúcar e outros melaços atinge US$ 60,250 milhões em dezembro, com 5 dias úteis, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Já o volume médio diário de exportações chega a 122,635 mil toneladas no mês.

Foram exportadas 613.176 toneladas de açúcar em dezembro, com receita de US$ 301,252 milhões, a um preço médio de US$ 491,30 por tonelada. Na comparação com a média diária de dezembro de 2023, de US$ 102,017 milhões, há queda de 40,9% no valor obtido diariamente pelas exportações de açúcar em dezembro de 2024. Em volume, há recuo de 2% ante as 189,623 mil toneladas diariamente embarcadas em dezembro de 2023. Já o preço médio caiu 8,7%, ante os US$ 538,00 por tonelada verificados em dezembro de 2023.

Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Safras News

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