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Produtores sinalizam oferta alinhada com demanda pela carne suína da indústria; preços seguem firmes

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Porto Alegre, 25 de abril de 2025 – A semana registrou preços mais altos tanto no quilo vivo quanto nos principais cortes de carne suína do atacado. Segundo o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, os suinocultores independentes voltaram a sinalizar que a oferta de animais está atendendo a demanda da indústria de maneira ajustada.

Com isso, o analista explica que há uma expectativa de que os preços sigam firmes no curto prazo. “O consumo na ponta final tende a recuar um pouco, agora que a Páscoa ficou para trás, e pelo processo de descapitalização das famílias até o final do mês”, afirmou.

“A exportação brasileira segue como variável positiva para a formação de preços, considerando que o alto fluxo contribui para o enxugamento da disponibilidade doméstica”, concluiu Maia.

Preços

Levantamento de Safras & Mercado apontou que a média de preços do quilo do suíno vivo no país teve alta na semana, de R$ 7,75 para R$ 7,80. A média de preços pagos pelos cortes de pernil no atacado subiu de R$ 14,19 para R$ 14,24 e a média da carcaça de R$ 12,55 para R$ 12,78.

A análise semanal de preços de Safras & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo subiu de R$ 162,50 para R$ 163,00. Na integração do Rio Grande do Sul, o quilo vivo continuou em R$ 6,60 e no interior do estado foi de R$ 8,20 para R$ 8,25.

Em Santa Catarina, o preço do quilo na integração permaneceu em R$ 6,60 e no interior catarinense valorizou de R$ 8,10 para R$ 8,15. No Paraná, o preço do quilo vivo registrou estabilidade de R$ 8,25 no mercado livre e, na integração, seguiu em R$ 6,65.

No Mato Grosso do Sul, a cotação em Campo Grande permaneceu em R$ 7,70 e, na integração, em R$ 6,60. Em Goiânia, os preços subiram de R$ 8,20 para R$ 8,40. No interior de Minas Gerais, os preços tiveram ganho de R$ 8,40 para R$ 8,60 e, no mercado independente, de R$ 8,60 para R$ 8,80. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo em Rondonópolis teve alta de R$ 7,60 para R$ 7,70 e, na integração do estado, continuou em R$ 7,05.

Exportações

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 186,835 milhões em abril (13 dias úteis), com média diária de US$ 14,372 milhões. A quantidade total exportada pelo país no período chegou a 75,027 mil toneladas, com média diária de 5,771 mil toneladas. O preço médio ficou em US$ 2.490,2.

Em relação a abril de 2024, houve alta de 42,1% no valor médio diário, avanço de 31,2% na quantidade média diária e alta de 8,2% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News

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