Porto Alegre, 24 de junho de 2024 – A produção de carne suína no Brasil tende a alcançar 5,37 milhões de toneladas em 2024, segundo estimativa divulgada por Safras & Mercado, com um aumento de 1,9% frente às 5,272 milhões de toneladas registradas no ano passado.
O analista e consultor de Safras & Mercado, Allan Maia, ressalta que esse ajuste na produção e na oferta interna previstos para o ano leva em conta o aumento de peso dos animais abatidos, uma vez que os custos de produção se mostram mais ajustados.
As exportações da carne suína do Brasil no ano deverão crescer 3,2% frente ao volume de 1,198 milhão de toneladas embarcado em 2023, atingindo 1,236 milhão de toneladas.
A disponibilidade de carne suína no mercado doméstico deverá atingir 4,133 milhões de toneladas em 2024, subindo 1,5% frente ao volume ofertado no último ano, de 4,074 milhões de toneladas.
Acompanhe a Safras News em nosso site. Siga-nos também no Instagram, Twitter e SAFRAS TV e fique por dentro das principais notícias do agronegócio!
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Safras News
Copyright 2024 – Grupo CMA