Produção de carne suína em 2020 deve subir de 4% a 6,5% – ABPA

1202

      Porto Alegre, 15 de julho de 2020 – A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), estimou hoje, em coletiva de imprensa, que a produção brasileira de carne suína em 2020 deve crescer de 4% a 6,5% frente ao ano anterior, com volumes estimados entre 4,15 e 4,25 milhões de toneladas. Em 2019, o país produziu 3,983 milhões de toneladas de carne suína.

     Segundo o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin, a exportação de carne suína deve avançar de 27% a 33% em 2020, ficando entre 950 mil toneladas e 1 milhão de toneladas. No ano passado, o volume embarcado ficou em 750 mil toneladas.

     O consumo per capita no Brasil deve ser mantido em 15,3 quilos por habitante em 2020.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS