Produção de carne de frango deve subir até 1,5% em 2022 e 2% em 2023 – ABPA

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Porto Alegre, 15 de dezembro de 2022 – A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projetou, em coletiva on line de imprensa realizada hoje, que a produção de carne de frango deverá alcançar neste ano até 14,5 milhões de toneladas, número 1,5% superior ao registrado no ano passado, com 14,329 milhões de toneladas. Já o volume projetado para 2023 poderá chegar até 14,750 milhões de toneladas, volume 2% maior em relação a 2022.

Nas exportações, as projeções apontam para embarques totais neste ano de até 4,850 milhões de toneladas, número 5% superior ao alcançado em 2021, com 4,610 milhões de toneladas. Em 2023, as vendas internacionais poderão chegar até 5,200 milhões de toneladas, volume que supera em 8,5% as exportações projetadas para 2022.

A oferta interna de carne de frango em 2022 deve alcançar até 9,7 milhões de toneladas, 0,2% a menos que o volume ofertado em 2021, de 9,719 milhões de toneladas. Para 2023, a disponibilidade doméstica deve chegar até 9,75 milhões de toneladas em 2023, alta de 0,5% frente ao volume previsto para este ano.

Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar este ano até 45,1 quilos per capita, número 0,8% maior que o consumo registrado em 2021, com 45,5 quilos. Já em 2023, o consumo per capita projetado deve alcançar até 45,5 quilos, número 0,8% maior que o esperado para 2022.

Produção de carne suína deve subir até 6,5% em 2022 e 4% em 2023

A ABPA destacou que a produção de carne suína deverá alcançar neste ano até 5 milhões de toneladas, número 6,5% superior ao registrado no ano passado, com 4,701 milhões de toneladas. Já o volume projetado para 2023 poderá chegar até 5,150 milhões de toneladas, volume 4% maior em relação a 2022.

Nas exportações, as projeções apontam para embarques totais neste ano de até 1,120 milhão de toneladas, número 1,5% inferior ao alcançado em 2021, com 1,137 milhão de toneladas. Em 2023, as vendas internacionais poderão chegar a 1,25 milhão de toneladas, volume que supera em 12% as exportações projetadas para 2022.

A oferta interna de carne de suína em 2022 deve alcançar até 3,9 milhões de toneladas, 9,5% a mais que o volume ofertado em 2021, de 3,564 milhões de toneladas. Para 2023, a disponibilidade doméstica deve chegar até 3,95 milhões de toneladas, alta de 3% frente ao volume previsto para este ano.

Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar este ano até 18 quilos per capita, número 8% maior que o consumo registrado em 2021, com 16,7 quilos. Já em 2023, o consumo per capita projetado alcança 18,5 quilos, número 3% maior que o esperado para 2022. 

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Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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