Preços encontram alta na primeira quinzena de maio, refletindo boa demanda de frango

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Porto Alegre, 12 de maio de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou alta nos preços para os cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Allan Maia, o frango, assim como para o suíno, vem sinalizando alta nessa quinzena. “Vale destacar que é por conta da boa demanda, esperada para o Dia das Mães”., disse.

De acordo com o analista, a capitalização das famílias também foi um fator que aqueceu a demanda. Em relação aos preços do frango vivo, o preço subiu um pouco em São Paulo e teve estabilidade nas demais praças.

Por fim, Maia ressalta que as exportações do setor continuam fortes e destaca o custo de produção. “A retração no custo também é boa para a margem dos avicultores, então o cenário é, de forma geral, bem positivo”, conclui.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 205,178 milhões em maio (4 dias úteis), com média diária de US$ 51,924 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 103,242 mil toneladas, com média diária de 25,810 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.987,40.

Em relação a maio de 2022, houve alta de 35,1% no valor médio diário, ganho de 42,2% na quantidade média diária e recuo de 5,0% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Preços internos

Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito no atacado subiu de R$ 7,40 para R$ 7,70, o quilo da coxa de R$ 6,60 para R$ 6,70 e o quilo da asa de R$ 10,15 para R$ 10,40. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve elevação de R$ 7,60 para R$ 7,90, o quilo da coxa de R$ 6,80 para R$ 6,90 e o quilo da asa de R$ 10,30 para R$ 10,55.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve alta de R$ 7,50 para R$ 7,80, o quilo da coxa de R$ 6,70 para R$ 6,80 e quilo da asa de R$ 10,25 para R$ 10,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve avanço de R$ 7,70 para R$ 8,00, o quilo da coxa de R$ 6,90 para R$ 7,00 e o quilo da asa de R$ 10,40 para R$ 10,65.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo se manteve em R$ 4,80 e em São Paulo subiu de R$ 4,80 para R$ 5,10.

Na integração catarinense a cotação do frango ficou em R$ 4,30, na integração do oeste do Paraná em R$ 4,85 e na integração do Rio Grande do Sul em R$ 4,80.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 4,75, em Goiás em R$ 4,80 e no Distrito Federal em R$ 4,80.

Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 5,50, no Ceará em R$ 5,50 e, no Pará, em R$ 5,60.

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Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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