Porto Alegre, 14 de março de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis para o quilo vivo e mistos no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, a oferta equilibrada frente à demanda contribui para a manutenção das cotações, muito embora os custos de produção, com tendência de alta, sejam um ponto de preocupação para os produtores neste momento.
Maia afirma que o consumo na ponta final da cadeia está evoluindo bem, dado o nível de atratividade dos cortes de frango para a população se comparados a proteínas concorrentes, como a carne bovina. A perspectiva é de que este cenário se mantenha nas próximas semanas.
O bom desempenho da exportação é outro fator positivo, o que contribui para um melhor enxugamento da oferta disponível no mercado doméstico, o que é bom para a formação dos preços.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,00, o quilo da coxa subiu de R$ 8,20 para R$ 8,30 e o quilo da asa recuou de R$ 12,50 para R$ 12,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 11,25, o quilo da coxa passou de R$ 8,45 para R$ 8,50 e o quilo da asa diminuiu de R$ 12,75 para R$ 12,30.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,10, o quilo da coxa aumento de R$ 8,30 para R$ 8,40 e o quilo da asa baixou de R$ 12,60 para R$ 12,20. Na distribuição, o preço do peito continuou em R$ 11,35, o quilo da coxa subiu de R$ 8,55 para R$ 8,60 e o quilo da asa caiu de R$ 12,85 para R$ 12,40.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo ficou em R$ 5,55 e, em São Paulo, seguiu em R$ 5,60.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,35. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu R$ 4,30 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango permaneceu em R$ 5,50, em Goiás seguiu em R$ 5,50 e, no Distrito Federal, em R$ 5,55. Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 7,25, no Ceará em R$ 7,50 e, no Pará, em R$ 8,00.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 237,071 milhões em março (3 dias úteis), com média diária de US$ 79,023 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 131,247 mil toneladas, com média diária de 43,749 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.806,3.
Em relação a março de 2024, houve avanço de 129,8% no valor médio diário, alta de 123,9% na quantidade média diária e avanço de 2,6% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Safras News
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