Preços do frango sobem em maio, mas margem operacional segue apertada

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     Porto Alegre, 28 de maio de 2021 – O mercado brasileiro de carne de frango se aproxima do final de maio com bons movimentos de alta nos preços. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o repasse foi franco, diante da estrutura de custos inflacionada em 2021. “Mesmo assim, o avanço nas cotações não acompanhou a evolução de preços de determinados insumos, o que mantém a margem operacional da atividade bastante apertada”, explica.

     De acordo com levantamento mensal de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram boas alterações para os cortes congelados de frango. No atacado, o preço do quilo do peito subiu de R$ 7,10 para R$ 7,60, o quilo da coxa de R$ 6,65 para R$ 7,15 e o quilo da asa de R$ 8,90 para R$ 9,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito passou de R$ 7,30 para R$ 7,80, o quilo da coxa de R$ 6,85 para R$ 7,30 e o quilo da asa de R$ 9,10 para em R$ 9,90.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de mudanças dos preços durante o mês. No atacado, o preço do quilo do peito avançou de R$ 7,20 para R$ 7,70, o quilo da coxa de R$ 6,75 para R$ 7,25 e o quilo da asa de R$ 9,00 para R$ 9,90. Na distribuição, o preço do quilo do peito aumentou de R$ 7,40 para R$ 7,90, o quilo da coxa de R$ 6,95 para R$ 7,40 e o quilo da asa de R$ 9,20 para R$ 10,00.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 433,823 milhões em maio (15 dias úteis), com média diária de US$ 28,921 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 283,023 mil toneladas, com média diária de 18,868 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.532,80.

     Na comparação com maio de 2020, houve alta de 15,91% no valor médio diário, ganho de 1,34% na quantidade média diária e avanço de 14,38% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento mensal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo saltou de R$ 4,60 para R$ 4,90. Em São Paulo o quilo passou de R$ 4,80 para R$ 5,00.

     Na integração catarinense a cotação do frango subiu de R$ 3,30 para R$ 3,50. No oeste do Paraná o preço aumentou de R$ 4,80 para R$ 4,90. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo avançou de R$ 4,45 para R$ 4,70.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango mudou de R$ 4,50 para R$ 4,80. Em Goiás o quilo vivo passou de R$ 4,50 para R$ 4,80. No Distrito Federal o quilo vivo subiu de R$ 4,60 para em R$ 4,90.

     Em Pernambuco, o quilo vivo saltou de R$ 5,30 para em R$ 5,70. No Ceará a cotação do quilo subiu de R$ 5,30 para R$ 5,70 e, no Pará, o quilo vivo aumentou de R$ 5,50 para R$ 5,80.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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