Porto Alegre, 8 de abril de 2022 – O cenário de oferta mais equilibrada no mercado brasileiro de frango ajustou a sustentar as cotações tanto do quilo vivo quanto dos cortes negociados no atacado e na distribuição ao longo da semana.
Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, a expectativa é de que ainda possa haver aumentos no curto prazo para o quilo vivo e os cortes, em meio ao cenário de demanda tradicionalmente mais aquecido na primeira quinzena do mês, em meio à entrada de salários na economia. “Além disso, diante do cenário econômico complicado, a preferência do consumidor médio ainda recai sobre as proteínas mais acessíveis, como a carne de frango e o ovo”, pontua.
De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango seguiram sustentados ao longo da semana. O preço do quilo do peito permaneceu em R$ 9,50, o quilo da coxa em R$ 7,80 e o quilo da asa em R$ 10,25. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 9,70, o quilo da coxa em R$ 8,00 e o quilo da asa em R$ 10,50.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi estabilidade nos preços durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito se manteve em R$ 9,60, o quilo da coxa em R$ 7,90 e o quilo da asa em R$ 10,35. Na distribuição, o preço do quilo do peito prosseguiu em R$ 9,80, o quilo da coxa em R$ 8,10 e o quilo da asa em R$ 10,60.
O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 6,30. Em São Paulo o quilo permaneceu em R$ 6,50.
Na integração catarinense a cotação do frango prosseguiu em R$ 5,00. No oeste do Paraná o preço continuou em R$ 5,80. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo se manteve em R$ 6,00.
No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 6,15. Em Goiás o quilo vivo permaneceu em R$ 6,20. No Distrito Federal o quilo vivo prosseguiu em R$ 6,20.
Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 6,50. No Ceará a cotação do quilo se manteve em R$ 5,60 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 6,50.
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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