Preços do frango seguem firmes, mesmo com demanda mais acomodada

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     Porto Alegre, 15 de outubro de 2021 – O mercado brasileiro de frango registrou preços firmes no decorrer da semana, tanto para o quilo vivo quanto para os cortes negociados no atacado e na distribuição. O analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, sinaliza que a demanda se mostrou um pouco mais acomodada, embora ainda haja espaços para reajustes no curto prazo, dado o cenário de custos de produção em patamares elevados e a melhor reposição entre o atacado e o varejo.

     Iglesias ressalta que uma preocupação no momento leva em conta a agressiva queda dos preços da carne bovina no atacado. “Embora ainda não tenha havido repasse ao varejo, se esse movimento de queda dos cortes bovinos se prolongar com o embargo chinês ao Brasil, pode haver reflexos nas proteínas concorrentes, como a carne de frango e suína”, explica.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram estabilidade para os cortes congelados de frango na semana. O preço do quilo do peito seguiu em R$ 10,00, o quilo da coxa em R$ 8,30 e o quilo da asa em R$ 11,30. Na distribuição, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 10,20, o quilo da coxa em R$ 8,60 para R$ 8,50 e o quilo da asa em R$ 11,50.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de estabilidade nas cotações durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,10, o quilo da coxa em R$ 8,40 e o quilo da asa em R$ 11,40. Na distribuição, o preço do quilo do peito seguiu em R$ 10,30, o quilo da coxa em R$ 8,60 e o quilo da asa em R$ 11,60.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 195,210 milhões em outubro (6 dias úteis), com média diária de US$ 32,535 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 111,172 mil toneladas, com média diária de 18,528 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.755,90.

     Na comparação com outubro de 2020, houve alta de 62,45% no valor médio diário, ganho de 25,09% na quantidade média diária e avanço de 29,85% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 6,10. Em São Paulo o quilo continuou em R$ 6,00.

     Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,30. No oeste do Paraná o preço se manteve em R$ 5,95. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo continuou em R$ 5,80.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 6,00. Em Goiás o quilo vivo prosseguiu em R$ 6,00. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 6,00.

     Em Pernambuco, o quilo vivo prosseguiu em R$ 6,30. No Ceará a cotação do quilo se manteve em R$ 6,30 e, no Pará, o quilo vivo continuou em R$ 6,50.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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