Preços do boi têm quedas regionalizadas com escalas alongadas

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    Porto Alegre, 14 de abril de 2022 – O mercado físico de boi gordo teve uma semana marcada por quedas pontuais nos preços da arroba. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos voltaram a exercer pressão sobre o mercado, novamente respaldados por uma frente mais confortável nas escalas de abate.

   Determinadas indústrias frigoríficas dispõem de escalas posicionadas até o final de abril. Para os frigoríficos que operam apenas no mercado doméstico, o cenário também aponta para pressão, considerando o bom volume de animais ofertado nas últimas semanas.

   “A movimentação cambial ainda é um fator preponderante para justificar o recente comportamento dos preços, moldando o comportamento dos frigoríficos exportadores na compra de gado”, assinalou Iglesias.   

    Com isso, os preços a arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do País estavam assim no dia 07 de abril:

* São Paulo (Capital) – R$ 325,00 a arroba, estável na comparação com 07 de abril.

* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 310,00 a arroba, ante R$ 320,00, queda de 3,13%.

* Goiânia (Goiás) – R$ 300,00 a arroba, estável.

* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 300,00 a arroba, inalterados.

* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 305,00 a arroba, contra R$ 307,00 (-0,65%).

Exportação

    As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 296,527 milhões em abril (6 dias úteis), com média diária de US$ 45,430 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 49,421 mil toneladas, com média diária de 8,024 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 6.158,70.

    Em relação a abril de 2021, houve ganho de 65,3% no valor médio diário da exportação, aumento de 27,9% na quantidade média diária exportada e valorização de 29,2% no preço médio. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior.

     Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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