Porto Alegre, 4 de abril de 2025 – O mercado físico do boi gordo registrou novos aumentos de preço no Brasil ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, o encurtamento das escalas de abate, que tem variado entre cinco e seis dias úteis, contribuiu para o avanço nas cotações da arroba.
Outro fator que contribuiu para esse movimento é a expectativa de avanço no consumo de carne bovina, considerando entrada dos salários na economia e o feriado de Páscoa.
Maia também menciona as exportações de carne bovina em ótimo nível pelo Brasil também ajudam a reduzir a disponibilidade interna da proteína.
Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do Brasil estavam assim no dia 3 de abril:
* São Paulo (Capital) – R$ 325,00 a arroba, avanço de 1,56% frente ao fechamento da última semana, de R$ 320,00.
* Goiás (Goiânia) – R$ 320,00 a arroba, alta de 3,23% perante os R$ 310,00 registrados na semana passada.
* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 305,00 a arroba, estável frente ao fechamento da semana anterior.
* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 320,00 a arroba, acréscimo de 1,59% frente aos R$ 315,00 registrados na última semana.
* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 310,00 a arroba, aumento de 1,64% frente à semana passada, de R$ 305,00.
* Rondônia (Vilhena) – R$ 285,00 a arroba, valor 3,64% superior frente aos R$ 275,00 da semana anterior.
Atacado
O mercado atacadista manteve preços ao longo da semana, embora haja uma tendência de elevação no curto prazo em meio à expectativa de demanda mais firme na primeira metade de abril.
O quarto do traseiro do boi foi cotado a R$ 25,50 o quilo, sem alterações ante ao fechamento da semana passada. Já o quarto do dianteiro do boi foi vendido por R$ 18,50 o quilo, sem mudanças frente à semana passada.
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Safras News
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